2015年12月23日,深圳市人力资源服务协会劳务派遣分会成立大会在深圳人才大市场召开,来自我市劳务派遣机构代表约50人参加了本次大会。市人社局领导、协会领导出席了本次大会。

本次大会宣读并通过了《劳务派遣分会工作条例》,选举产生了分会第一届理事会。随后召开的第一届理事会上,选举产生了分会会长、副会长,聘任了正副秘书长,其中分会会长由深圳市人力资源服务有限公司董事长莫瑞贤同志担任。协会会长王颖发表了致辞。她对分会的成立表示祝贺,并希望分会要履行好行业自律职能,在行业代表、行业协调、行业监督等方面发挥作用;分会会长敢于担当、主动作为,团结带领全体会员锐意进取,不断创新,打造我市劳务派遣的新局面。市人社局劳关处领导发表了讲话, 她充分肯定了劳务派遣的作用,对分会的成立表示祝贺,并对分会提了几点工作要求:一是要积极发挥监督和约束作用,强化自律能力,引导劳务派遣机构杜绝和抵制违规经营,对违反行业自律者进行监督和约束;二是要积极发挥参谋和助手作用,对行业发展中的热点、难点问题进行调查研究,积极建言献策;三是要积极发挥桥梁和纽带作用,搭建政府与企业沟通平台,积极反映会员的合理诉求。分会的成立,标志着我市劳务派遣行业拥有了一个专业性的行业组织,必将对推动劳务派遣行业规范化发展、构建和谐稳定的劳动关系等方面发挥重要作用。接下来,分会将会在发展会员、劳务派遣行业标准的研究制定、探索建立行业公示平台等方面积极作为,促进劳务派遣行业健康有序发展,提升行业整体水平。