一人二十元,健康保一年。

深圳市重特大疾病补充医疗保险是2015年度市政府民生实事,旨在进一步提高参保人的医疗保障水平,减轻参保人罹患大病所产生的高额医疗费用负担,缓解因病致贫、返贫社会问题,由深圳市人力资源和社会保障局主办,平安养老保险股份有限公司深圳分公司具体承办, 保费标准20元/人/年。

深圳市重特大疾病补充医疗保险(2015年7月1日至2016年6月30日医疗保险年度)参保缴费的办理时间为2015年11月1日至30日,基本医疗保险一档参保人个人账户余额达到上年度社平工资5%(即3632.4元)的,由我局协助统一划扣缴费参保,其余深圳市社会医疗保险参保人可通过以下渠道及时办理:

一、移动互联网:可通过微信(扫描地铁和公交宣传海报或媒体广告中二维码)、平安好福利APP或登陆平安官网(www.pingan.com/sz20)等多种方式办理。

二、团体办理。单位如需为员工统一办理参保, 可通过pub_paylxsz@pingan.com.cn邮件联系平安养老保险股份有限公司深圳分公司,将有医保服务专员协助办理。

三、实体网点窗口办理。可在全市社保分局(站)37个窗口办理,具体地址详见:http://www.szsi.gov.cn/sbjxxgk/jgzn/pcjg/,也可在深圳市平安银行37个网点(www.pingan.com/sz20)进行办理。

 

更多资讯请关注“平安养老险”、深圳市人力资源和社会保障局、深圳市社会保险基金管理局网站及微博、微信公众号。

 

深圳市人力资源和社会保障局

2015年10月30日